30歳、子宮筋腫もちです。現在約7・5センチ。成長は少し早め。生理痛

30歳、子宮筋腫もちです。現在約7・5センチ。成長は少し早め。生理痛は酷くなく、妊娠希望もなし。最近、過多月経症状がありました(沢山コアグラが出たり二週間続いてしまったことが三回ほど) 子宮筋腫が約7・5センチもあって経過観察のみってあり得ないでしょうか??
ピルは吐き気などの症状が気になり服用していないし、手術は「一度筋腫をとってもまた再発する可能性がある。もしそうなり何度も手術するよりは、子供を産むってなったときに手術を考えますか?」と言われて、私もなるべくだったら手術は避けたいなぁと思っていたり。
MRIなどで撮影はしていて、内膜に近接している筋腫のようです。例え大きくても、酷い生理痛や貧血など頻繁にならなければ、このまま経過観察でも構わないのでしょうか?
妊娠を望むまで低用量ピルで小さくした方がいいと思いますが、医師から提案はありませんか?
◆コメントありがとうございます。低用量ピルの提案もあったのですが、副作用の吐き気が怖く(朝早く起きなきゃいけないので、夜中などに吐き気がとまらなくなったりするとキツい)、私が飲むのを躊躇っています